Como apagar versões beta do seu iPhone, iPad ou Apple Watch

Veja como apagar o beta do iOS no seu iPhone, iPad ou Apple Watch. Você foi um dos que se aventurou em testar a versão beta do iOS durante alguns meses, para poder usar antecipadamente todas as novidades. Mas chegou o dia do lançamento da versão final e você não quer mais nada “beta” no seu aparelho. Como fazer? Esta é uma dúvida constante entre nossos leitores, e por isso fizemos um passo a passo para explicar como “limpar” seu aparelho e deixá-lo somente com a versão final do sistema.

Programa de Beta Público Nos últimos anos, a Apple abriu a possibilidade de usuários comuns (que não são desenvolvedores) também testarem as versões beta do sistema antes do lançamento oficial. Mas depois estes usuários ficam em dúvida de como sair desta situação. A solução é bastante simples. O último beta sempre é a versão chamada GM (golden master), que é a que servirá de base para ser instalada em todos os novos iPhones que estão saindo da fábrica neste momento. Ela é, por princípio, uma cópia fiel da versão final que todos os usuários irão receber. Então, se você já instalou esta versão (que nem leva mais o nome de beta), você já está com o sistema definitivo instalado e não precisa fazer mais nada. A nova atualização que for liberada para o público nem irá aparecer para você. Apagar o beta do iOS Se você não quiser mais receber outros betas, precisará apagar o perfil beta nas configurações. Veja a seguir como fazer:   PASSO 1   – Abra os Ajustes no seu iPhone ou iPad.   PASSO 2   – Abra o menu Geral e toque na opção Perfil.   PASSO 3   – Abra o perfil de configuração referente ao beta do iOS.   PASSO 4   – Toque em “Remover Perfil“.

Apagar o beta do Apple Watch Se você instalou o beta também no Apple Watch, o processo é bastante similar, mas você precisa seguir outro caminho.   PASSO 1   – Abra o aplicativo Watch no seu iPhone   PASSO 2   – Abra o menu Geral e toque na opção Perfil.   PASSO 3   – Abra o perfil de configuração referente ao beta do iOS.   PASSO 4   – Toque em “Remover Perfil”. Pronto! A partir deste momento você não receberá mais avisos e atualizações de beta, apenas as versões finais do sistema. Vale ressaltar que apagar o perfil do aparelho não descadastra você do programa de beta público. Você poderá reinstalar os perfis sempre que quiser. 😉 Leia também: ➽ Como fazer uma instalação limpa no seu iPhone ou iPad Fonte

Fonte: BlogDoiPhone